Organisé par la FRCIVAM de Basse-Normandie
Sur une ferme à la limite entre une zone de plaine et la vallée de la Sarthe, je persiste à nourrir un troupeau de normandes à base d'herbe. Plus que la production, un projet d'accueil en milieu rural est en cours d'élaboration, entre café à la ferme, lieu de spectacles, lieu de transformation et de vente. Ce modèle ne cherche pas à être original, juste en lien avec son territoire et les personnes proches de la ferme.
Apportez votre pique-nique et venez déjeuner dans les prés sous le regard des vaches
Crêpes aux confitures maison
Visites, découvertes, échanges !
Les agriculteurs participants vous accueillent sur leur exploitation pour vous faire partager leur conception de leur métier et à la façon dont ils ont choisi de travailler.
Ils sont engagés dans une démarche d'agriculture durable car ils souhaitent préserver l'environnement et le tissu rural en ayant des exploitations à taille humaine qui leur permettent de dégager un revenu décent pour vivre.
Alors partez sur les routes, venez toucher, sentir, respirer, goûter le fruit de la nature et de leur travail, en discutant de leurs préoccupations et de leurs convictions.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire